Решаем вместе
Есть предложение по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Вернуться на страницу "Летняя оздоровительная компания"



УТВЕРЖДАЮ:                                                                                                     СОГЛАСОВАНО:

Индивидуальный предприниматель                                             Директор МБОУ Мишкинской СОШ

_____________ Е.В. Папазян                                                                  ______________ Е.Л. Гребенникова

от «___» _________ 2021 года                                                              от «___» _________ 2021 года

 

Примерное десятидневное меню для детей и подростков в оздоровительных учреждениях в летний период

2-х разовое питание                                                     

 

Сборник технологических нормативов – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для общественного питания. ГОСТа Р50763 – 95. Составители: Ананина А.В., Ахиба С.А., Лапшина В.Т., Мальгина Р.М., Соколов В.Л., Рубан П.А., Ясючена З.И. Под редакцией Ф.Л.Марчука.

1 день

Наименование блюд

Номер по сборнику рецептур

Выход, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Калл 

Завтрак

Каша гречневая на молоке

257

250

13,2

7,1

58,1

325

Чай

628

200

0,2

0,0

15,0

58

Кекс

 

50

2,5

0,29

31,0

103

Хлеб

 

20

1,38

0,16

9,0

18

Обед

Салат из свежих овощей

24

100

0,75

7,1

3,5

82

Суп-лапша

151

50/250

3,3

6,9

16,5

144

Тефтели

422

75

8,2

10,1

7,6

156

Рис отварной

257

150

3,8

6,2

38,6

228

Хлеб пшеничный/ржаной

 

20/20

1,38/1,59

0,16/0,32

9,0/10,1

18/21

Какао с молоком

642

200

4,9

5,0

32,5

190

Полдник

Сок фруктовый

 

200

0,6

 

28

84

Фрукты свежие

 

150

0,1

29,2

11,3

132

Всего:

41,9

72,53

270,2

1559

 

2 день

Завтрак

Омлет

177

100

11,0

18,4

2,1

217

Бутерброд с в/к колбасой

7

20/20

6,3

9,3

9,3

148

Чай с сахаром

628

200

0,2

0,0

15,0

58

Обед

Салат из свежей капусты со свежим огурцом

33

100

1,8

6,2

9,8

98

Борщ

110

250/20

2,4

6,3

15,6

126

Рыба запеченная

312

75/25

9,0

7,6

13,7

161,6

Картофель отварной

470

150

3,0

6,2

24,3

167

Фрукты свежие

 

150

0,1

29,2

11,3

132

Компот из яблок

648

200

0,3

 

35,8

141

Хлеб пшеничный/ржаной

 

40/20

2,76/1,59

0,32/0,32

18/10,1

36/21

Полдник

Кефир

 

200

6,0

5,0

8,0

55,0

Печенье

 

50

15,2

12,2

25,0

167

Всего:

56,0

71,2

179,9

1549,6

 

3 день

Наименование блюда

Номер по сборнику рецептур

Выход, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Калл

Завтрак

Каша манная молочная

257

250

3,6

3,5

41,2

189

Запеканка творожная

297

75/20

21,3

19,3

12,0

215

Чай с молоком

630

200

0,6

0,6

17,3

87

Хлеб пшеничный

 

20

1,38

0,16

9,0

18

Обед

Икра свекольная

30

100

2,4

7,6

13,0

129

Суп рисовый с говядиной

138

250/30

2,1

3,3

8,7

108

Биточки говяжьи

424

75

17,85

4,8

9,15

153

Макароны отварные

469

150

5,4

0,6

7,35

177

Фрукты свежие

 

150

0,1

29,2

11,3

132

Компот из сухофруктов

651

200

0,5

 

31,5

124

Хлеб пшеничный/ржаной

 

20/20

2,76/1,59

0,16/0,32

18,0/10,1

36/21

Полдник

Молоко

 

200

6,0

3,0

9,4

88

Печенье

 

50

15,2

12,2

25,0

167

Всего:

81,28

55,54

247,3

1654

 

4 день

Наименование блюда

Номер рецептур по сборнику

Выход, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Калл

Завтрак

Ленивые вареники

292

150/20

30,3

20,6

30,4

401

Отварное яйцо

 

1шт

5,1

4,6

0,3

63

Чай с молоком

630

200

0,6

0,6

17,3

87

Хлеб

 

20

1,38

0,16

9,0

18

Обед

Салат из свежих овощей

24

100

0,75

7,1

3,5

82

Суп гороховый

138

250

90

6,9

2,4

195

Оладьи печеночные

410

75

15,0

15,4

4,5

213,8

Каша пшеничная

259

150

4,2

0,8

24,0

176

Напиток «Лимонный»

646

200

0,1

0,0

24,2

93

Хлеб пшеничный/ржаной

 

20/20

1,38/1,59

0,16/0,32

9,0/10,1

18/21

Фрукты свежие

 

150

0,1

29,2

11,3

132

Полдник

Вафля

 

50

12,1

7,9

31,0

174

Сок фруктовый

 

200

0,6

 

28,0

84

Всего:

163,4

64,54

196,4

1756,8

 

5 день

Наименование блюда

Номер рецептур по сборнику

Выход, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Калл

Завтрак

Каша рисовая молочная

257

250

9,1

5,8

39,9

256

Бутерброд с маслом и сыром

6

25/10/20

6,7

9,7

24

154

Чай с сахаром

628

200

0,2

0,0

15,0

58

Хлеб

 

20

1,38

0,16

9,0

18

Обед

Салат из свежей капусты со свежим огурцом

33

100

1,8

6,2

9,8

98

Суп с фрикадельками

135

250/30

2,4

3,0

17,7

108

Плов из курицы

449

150/50

11,4

8,7

26,1

245

Напиток «Клюквенный»

647

200

0,1

0,0

24,9

97

Хлеб пшеничный/ржаной

 

20/20

1,38/1,59

0,16/0,32

9,0/10,1

18/21

Полдник

Булочка

685

50

2,5

0,29

31,0

103

Кисель ягодный

590

100

0,4

 

32,9

139

Фрукты свежие

 

150

0,1

29,2

11,3

132

Всего:

39,35

34,33

252,5

1454

 

6 день

Наименование блюд

Номер рецептур в сборнике

Выход, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Калл

Завтрак

Макароны с сыром

276

200

12,4

14,2

48,9

379

Масло сливочное

 

10

0,1

12,4

0,1

112

Хлеб пшеничный

 

20

1,38

0,16

9,0

18

Напиток кофейный

637

200

2,5

3,5

28,7

152

Обед

Капуста тушеная

210

150

2,44

4,52

10,88

94

Рассольник

449

250/50

11,4

8,7

26,1

245

Котлета рыбная

444

75/25

3,7

0,7

22,5

167

Пюре картофельное

472

150

3,2

6,8

21,9

164

Компот из сухофруктов

588

200

0,5

 

31,5

124

Хлеб пшеничный/ржаной

 

20/20

1,38/1,59

0,16/0,32

9,0/10,1

18/21

Фрукты свежие

 

150

0,1

29,2

11,3

132

Полдник

Печенье

 

50

15,2

12,2

25

167

Ряженка

 

200

6

9

10

140

Всего:

52,89

67,36

272,98

1814

 

7 день

Наименование блюд

Номер рецептур по сборнику

Выход, гр.

Белки

Жиры 

Углеводы

Калл

Завтрак

Каша пшеничная на молоке

258

250

7,2

8,3

24,1

200

Запеканка творожная

297

75/20

21,1

17,1

17,0

312

Чай с лимоном

629

200

0,3

0,0

15,0

58

Хлеб

 

20

1,38

0,16

9,0

18

Обед

Салат из свеклы

30

100

2,4

7,6

13,0

129

Суп картофельный

131

250

3,3

3,6

24,6

144

Поджарка говяжья

401

50/50

25,4

13,4

4,5

240

Рис отварной

257

150

3,8

6,2

38,6

228

Компот из яблок

648

200

0,3

 

35,8

141

Хлеб пшеничный/ржаной

 

20/20

1,38/1,59

0,16/0,32

9,0/10,1

18/21

Полдник

Кефир

 

200

6,0

5,0

8,0

55

Фрукты свежие

 

150

0,1

29,2

11,3

132

Всего:

74,95

61,84

229,9

1718

 

8 день

Наименование блюд

Номер рецептур в сборнике

Выход, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Калл

Завтрак

Каша манная молочная

257

250

3,6

3,5

41,2

189

Булочка

 

50

2,5

0,29

31,0

103

Масло сливочное

 

10

0,1

12,4

0,1

112

Чай с сахаром

628

200

0,2

0,0

15,0

58

Фрукты свежие

 

150

0,1

29,2

11,3

132

Хлеб

 

20

1,38

0,16

9,0

18

Обед

Винегрет

60

100

1,4

10,1

6,8

124

Суп с фрикадельками

135

250/30

8,8

19,2

1,2

212

Сосиска отварная

 

70

2,4

3,0

17,7

108

Картофель отварной

470

150

3,0

6,2

24,3

167

Кисель

592

200

0,4

 

32,9

139

Хлеб пшеничный/ржаной

 

20/20

1,38/1,59

0,16/0,32

9,0/10,1

18/21

Полдник

Молоко

 

200

6,0

3,0

9,4

88

Пряник

 

50

10,1

8,8

23

178

Всего:

42,95

67,13

259,9

1667

 

9 день

Наименование блюд

Номер рецептур в сборнике

Выход, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Калл

Завтрак

Лапшевник с творогом

278

150

26,2

24,4

65,6

593

Яйцо отварное

 

1шт.

5,1

4,6

0,3

63

Чай с сахаром

628

200

0,2

0,0

15,0

58

Фрукты свежие

 

150

0,1

29,2

11,3

132

Хлеб

 

20

1,38

0,16

9,0

18

Обед

Салат из свежей капусты

32

100

1,4

5,1

8,9

88

Суп-лапша

151

250/50

3,3

6,9

16,5

144

Рагу из курицы

443

150

10,2

8,7

15,7

175

Компот ягодный

648

200

0,5

 

46,5

183

Хлеб пшеничный/ржаной

 

20/20

1,38/1,59

0,16/0,32

9,0/10,1

21/18

Полдник

Йогурт

642

200

4,9

5,0

32,5

190

Булочка

685

50

2,5

0,29

31,0

103

Всего:

58,65

55,63

260,1

1654

 

10 день

Наименование блюд

Номер рецептур в сборнике

Выход, гр.

Белки

Жиры

Углеводы

Калл

Завтрак

Каша молочная геркулесовая

257

250

6,6

8,6

18,3

176

Бутерброд с сыром и маслом

6

25/10/20

6,7

9,7

9,4

154

Чай с сахаром

628

200

0,2

0,0

15,0

58

Хлеб пшеничный

 

20

1,38

0,16

9,0

18

Обед

Салат из свежих огурцов

22

100

0,6

7,1

3,0

79

Борщ

110

250/20

2,4

6,3

15,6

126

Куриная котлета

441

75

1,2

12,7

6,6

175

Картофельное пюре

472

150

3,2

6,8

21,9

164

Компот из свежих яблок

648

200

0,3

 

35,8

141

Хлеб пшеничный/ржаной

 

20/20

1,38/1,59

0,16/0,32

9,0/10,1

18/21

Полдник

Кефир

 

200

6,0

5,0

8,0

55

Вафля

 

50

12,1

7,9

31

174

Фрукты свежие

 

150

0,1

29,2

11,3

132

Всего:

44,45

85.94

229,7

1513

 

logo
board